Vivi. Le nostre esperienze
RACCOLTA DELLE OLIVE
Produrre un olio extravergine di oliva di qualità richiede passione e dedizione. Unisciti a noi durante il periodo più emozionante dell’anno e scopri la magia della produzione dell’oro verde Italiano.
Ci incontreremo in azienda nel primo pomeriggio muniti di scarponi e guanti da lavoro; insieme ci recheremo nell’uliveto dove avrà inizio l’attività della raccolta, rigorosamente a mano. Impareremo come si raccolgono le olive, quali sono le diverse varietà di cultivar e come riconoscerle tra loro per forma, colore e gusto. Condivideremo con voi tecniche tradizionali ormai dimenticate e scoprirete le fondamentali attenzioni tramandate dai nostri nonni per preservare la qualità dell’olio. Più tardi, e dopo un piccolo snack energetico, ci recheremo in frantoio per assistere alla trasformazione delle olive: conoscerete quali sono le modalità tradizionali di molitura delle olive e assisterete all’intero processo di produzione dell’olio. Torneremo poi in azienda per concludere festosamente l’esperienza di raccolta partecipando alla cena del contadino a base di verdure dell’orto, conserve fatte in casa e l’immancabile olio nuovo, frutto della nostra giornata di lavoro.
Info
Dove: Terre di Zaccanello Azienda Agricola Relais – Racalmuto (Ag) Quando: fine Settembre / inizio Ottobre, su prenotazione
Orario di Inizio: 16:00 – durata 5 ore
Lingua: Italiano – Inglese
Min: 2 persone
Costo esperienza: € 160 a persona
Incluso nel prezzo
Esperienza di raccolta, visita in frantoio e cena del contadino.
Non incluso
Pernottamento presso la struttura, disponibile su richiesta, bevande extra.
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